Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2014

Kenapa Harus Ikut Seminar?

Pekerjaan yang paling dibutuhkan dalam sebuah perusahaan adalah sales. Mengapa pekerjaan ini sangat menjadi fokus perhatian bagi perusahaan? Karena  para sales adalah ujung tombak dalam penjualan. Bagaimana jadinya kalau dalam sebuah perusahaan tak ada divisi sales? Pastinya stock menumpuk, penjualan terhambat, dan kerugian sudah pasti.
Jadi tak heran jika banyak seminar digelar fokus membahas persoalan yang dihadapi sales. Bagaimana cara mengenalkan produk, membuat klien berminat membeli produk, memberikan service yang memuaskan bagi klien sehingga akan menyebarkan info baik ke rekannya yang lain, dan masih banyak tips dan trik lainnya.
Jika sales harus kuliah terlebih dahulu, tentunya tak akan efektif. Selain itu, mata kuliah tak akan detail membahas mengenai tips dan trik tersebut. Maka kini muncul workshop dan seminar. Tujuan utama workshop dan seminar adalah untuk membuka pemikiran positif dan meningkatkan semangat kita. Mereka, para motivator yang memberikan materi dalam semina…

Kopi Pagi

Beberapa orang percaya kalau kopi bisa memberi semangat di awal pagi. Tapi ada juga yang bilang, "Semangat itu semacam sugesti. Soal kopi atau minuman yang lain hanyalah media saja"
Memang keduanya benar. Yang menjadi tujuan sebenarnya adalah melahirkan semangat, bukan apa yang kita minum pagi hari. Jadi kalau ternyata kopi bisa membuat kamu semangat, do it guys. By the way, kamu mau ngopi apa nih pagi ini?

Soto & Soup Klaten Pak Dhe

Kalau suka dengan kuliner soto, pasti tak asing dengan macam-macam soto di nusantara. Mulai dari Coto Makasar, Soto Banjar, Soto Klaten, dan masih banyak khas lain dari kota-kota di Indonesia. Nah, kali ini kita mencicipi Soto khas Klaten. Dari segi rasa memang luar biasa, nikmat. Lalu daging ayam yang disajikan pun bisa sesuai permintaan. Misal saja, hanya minta kulit, daging paha, daging dada, rempela ati. 
Harga juga sangat terjangkau, mulai dari 5 ribu/porsi. Jadi tak heran ya jika soto khas klaten ini tersebar di sekitar pulau Jawa.

Madiun One Day Workshop by Khrisna Murti

Guys... Ada info menarik nih. Yang ingin tahu bagaimana mengembangkan mental kita menjadi manusia yang lebih baik secara finansial dan psikologis, boleh deh ikutan Seminar Madiun One Day Workshop “Teknik Teruji Memprogram Mindset Menjadi Kaya Finansial” (Angkatan 14). Pokok bahasan workshop silahkan klik http://mindsetmotivator.com/2014/05/12/teknik-teruji-memogram-mindset-kaya-finansial-2/ Dipandu langsung oleh KRISHNAMURTI Mindset Motivator. Acaranya dilaksanakan pada hari Minggu, 7 September 2014 Pukul 09.00 - 17.00 WIB. Tempat di I Club Jl. Bali 17 Madiun.
Investasi Khusus Kelas Madiun :  Early Birds #1 Sold Out  Early Birds #2 Rp 450 ribu (sudah termasuk: makalah, sertifikat, 1x lunch, coffee break 2x, kaos motivasi & buku Best Seller Krishna Murti). Daftar & Bayar pada hari H, dikenakan biaya HTM normal Rp 1,5 Juta. 
Pendaftaran :
Dyast Anggun
sms : 085746057588 
WA: 081330177488
pin BB: 25AA3AC6
Gatot Fajar
sms : 088216046112
Pin BB 326DB235
Transfer BCA 8830950363 a/n…

Saatnya Bike To Work

Sepeda adalah sarana transportasi umum yang ramah lingkungan. Nggak jarang kegiatan bersepeda dijadikan hobi atau budaya di kalangan masyarakat. Selain sehat, bersepeda itu keren lho. Kita bisa mengurangi polutan dengan mengendarai kendaraan non-BBM. Hemat energi, bukan? Apa sih manfaat kesehatan dari bersepeda?

1. Membangun kerja otot. Bersepeda bisa meningkatkan kerja otot-otot tubuh, terutama otot-otot tubuh bagian bawah seperti panggul, pinggul paha, dan otot betis. Tubuh Anda lesu dan tak bertenaga? Gampang! Mengayuh sepeda adalah solusi terbaik untuk mendapatkan tubuh super bugar.

2. Penurunan berat badan. Bersepeda juga bikin tubuh langsing lho. Dengan Bersepeda, kita bisa membakar kalori dan lemak dari dalam tubuh.

3. Latihan untuk menyembuhkan nyeri sendi. Ternyata, bersepeda bisa membantu menyembuhkan nyeri sendi.

4. Baik untuk jantung. Bersepeda memiliki manfaat besar bagi kesehatan jantung. Selain meningkatkan aliran darah dalam tubuh, bersepeda mencegah jantung dari penyu…

Delivery Happiness

Ada sebagian orang  susah mendapatkan kebahagiaan. Tapi ada satu cara mudah yang bisa kamu lakukan untuk menemukan bahagia. Bukan dengan membeli barang-barang mewah, atau menyenangkan diri, hanya dengan membantu orang yang membutuhkan bantuan, dan kamu akan menemukan bahagia dengan mudah.

- Sony Hendarto -
Pengusaha Kuliner

I Club Pagi Ini, Indaaahh Sekali :)

Pilih Pilih Lensa Kamera

Bagi Fotografer, lensa dan kamera adalah dua hal yang sama-sama penting. Bahkan ada yang lebih mengutamakan kualitas lensanya daripada kamera. Sebelum kamu memutuskan ingin membeli lensa seperti apa, memang sebaiknya searching dulu guys. Dan ini ada sedikit info soal lensa, semoga bisa membantu. 

Diameter Lensa
Pertama, berdasarkan diameter lensa, kini dikenal dua golongan umum yaitu :
lensa full-frame (35mm)lensa crop sensor Untuk lensa full-frame, diameter optiknya lebih besar daripada lensa crop sensor. Hal ini karena lensa full-frame didesain untuk bisa dipakai di DSLR full-frame dan SLR film 35mm. Di pasaran, kita perlu mengenali kode yang menunjukkan lensa full-frame, misalnya EF untuk Canon, FX untuk Nikon, DG untuk Sigma dsb.

Sedangkan lensa crop sensor berukuran lebih kecil, didesain untuk DSLR dengan sensor yang lebih kecil dari sensor full-frame, yaitu sensor APS-C (Canon, Nikon, Pentax, Sony) dan sensor Four Thirds (Olympus). Lensa ini memiliki diameter yang lebih kecil d…

Berteman Tak Harus Sebaya, Apa Manfaatnya?

Guys, kamu pernah ngga sih merasa pada satu titik yang menurutmu stuck, atau mentok, sudah ngga bisa lagi mikir, dan bingung mau ngapain? Lalu, selanjutnya apa yang akan kamu lakukan?
Hal seperti itu mudah saja terjadi pada kita, terutama yang belum punya banyak pengalaman dalam hidup. Masalah hidup yang dialami setiap manusia tidaklah sama tentunya. Mengikuti usia dan masa pergaulan kita di masyarakat. Ketika masih kanak-kanak, masalah yang dialami biasanya ingin beli sesuatu tapi tak diijinkan orang tua. Lalu menginjak remaja, mulai mengalami masalah soal cinta, galau, dan rasa percaya diri. Dan usia dewasa, semakin banyak lagi masalahnya. Mulai soal keuangan, masa depan, pekerjaan, perjodohan, keluarga, ah masih banyak lagi.

Tenang, kamu tak perlu memaksakan diri untuk memahami semua masalah itu sendiri. Karena semua manusia akan mengalami proses atau tahapan masalah hidup seperti itu. Yang perlu dipersiapkan adalah hati dan cara berpikir logis dalam menghadapi setiap masalah yang…

Hotel di Madiun, Tinggal Pilih

Kalau mau bepergian entah itu dalam rangka urusan kerja atau berlibur, pasti erat kaitannya dengan akomodasi. Mulai dari transport, makanan, dan hotel atau penginapan. Jika tidak disiapkan secara matang, bisa-bisa rencana Anda jadi berantakan. Kalau tujuan wisata atau tugas dinas Anda di kota Madiun, tentunya perlu maping area dan informasi mengenai hotel dan penginapan. 
Biar tak salah pilih Hotel, berikut ini beberapa hotel yang ada di Kota Madiun :

Hotel Aston
Aston Madiun Hotel & Conference Center adalah Bisnis bintang 4 kontemporer ,elegan dan Konferensi Hotel dengan 125 kamar dan suite,memiliki berbagai ruang pertemuan dan konferensi termasuk Grand Ball Room untuk kapasitas tamu sampai 1700 dan berbagai fasilitas rekreasi termurah seperti kolam renang dengan tempat berjemur, spa dengan layanan lengkap dan dilengkapi dengan gym.The Aston Madiun Hotel & Conference Center merupakn lokasi kunci untuk produktivitas wisatawan bisnis Aston Madiun tepat terletak di Jala…

Aplikasi Photo Editor Pilihanmu, Cantik Seketika :)

Pengen terlihat cantik seketika? Gampang, sekarang kan bisa edit photo menggunakan aplikasi di Android. Aplikasi apa saja yang bisa dicoba? 
Beberapa Aplikasi di Android yang bisa menjadi referensi untuk edit photo guys, diantaranya :
Camera360, VSCO Cam, MomentCam, Photo Editor by Aviary, CupSlice Photo Editor, Photo Effects Pro, Tiny Planet FX Pro, PicsArt Photo Studio, dan SnapSeed.
Nah tinggal pilih guys, aplikasi mana yang cocok untuk dipakai edit photo kamu.

Sudah ngga bingung lagi kan kalau pengen keliatan cantik meski hanya di Photo :)

Camera360
Camera 360 memiliki banyak fitur keren yang bisa kamu gunakan untuk edit foto.  Selain untuk edit foto yang sudah jadi, aplikasi ini juga bisa untuk melakukan pengambilan foto dengan filter tertentu dimana kamu bisa mengetahui seperti apa jadinya foto kamu nantinya setelah di jepret. Ada banyak sekali fitur lain yang ditawarkan diantaranya yaitu mode self-portrait, modus kamera Sony, modus tilt-shift, modus efek, modus cepat-mene…

Challenge Your Self

Pernahkah kamu merasa gagal dalam melakukan sesuatu? Misalnya, gagal mencoba resep masakan, gagal mendapat nilai A untuk mata kuliah tertentu, gagal mendapatkan pujian dari Bos, atau gagal mendapatkan cinta dari gebetan. Banyak kegagalan yang mengantarkan seseorang untuk menjadi semakin 'berani' melangkah, karena terbiasa gagal. Namun ada juga yang malah membuat seseorang menjadi 'down' gara-gara kegagalan.

Kamu, biasanya menjadi down atau semakin semangat guys? Iseng-iseng biar kamu juga semakin siap mental dalam berbagai tantangan, gimana kalau bikin Challenge Your Self (CYS) setiap hari untuk hal-hal kecil. Misalnya, jika biasanya kamu berangkat kerja naik mobil atau kendaraan pribadi, bagaimana kalau mulai besok naik sepeda, hitung-hitung ikut menyelamatkan bumi dari polusi. Atau CYS yang lain seperti meninggalkan lift dan lebih memilih naik tangga untuk naik ke lantai atas.


Atau misalnya, selama ini kamu sudah memiliki sesuatu yang disebut comfort, contohnya peke…

Melepas Status Jomblo, Susahnya Minta Ampun!

Tahu ngga guys, terlalu lama menyandang status lajang itu ada enak dan tak enaknya.
enaknya... dengan status lajang bisa bikin kita senang, karena tak ada yang melarang, tak ada yang cemburu, tak ada yang tiba-tiba marah tanpa sebab. ya kaaannn?

Namun hati-hati ya... terlalu lama men-jomblo bisa memberikan dampak negatif. apa aja? Rasa PeDe bisa menurun. Pas ada yg serius mendekati kamu, karena saking lamanya kamu menjomblo, alhasil kamu akan curiga duluan, "bener ngga sih dia suka saya?"

Selanjutnya, dengan menjomblo kelamaan. Pikiran negatif bisa meningkat. Masa lalu memang manis untuk dikenang guys, tetapi jika dilakukan terus menerus, bisa-bisa kamu terjebak dan tidak memiliki kepercayaan dg hubungan cinta di depan nanti. Jangan sampai Terjebak Nostalgia yaa... *setel lagunya Raisa Terjebak Nostalgia aahhh*  

Yang trakir guys, bisa2 kamu jd ADC alias Apatis Dengan Cinta. Ini merupakan gejala paling buruk yang umum dialami para jomblo. Lagi-lagi, masa lalu yang…

Memotivasi Diri Sendiri, Bisa Kok!

Seringkali kita dihadapkan pada rasa tidak percaya diri yang membuat kita melupakan potensi diri kita sendiri. Untuk situasi ini, ternyata ada solusi sederhana. Memotivasi diri sendiri sebenarnya tidak begitu sulit. Malah, ada cara-cara sederhana untuk melakukannya :

1. Tetap Fokus
Kita harus tetap fokus pada apa yang kita inginkan. Jangan tergoda pada sesuatu hal yang baru bagaimanapun menariknya. Cara agar kita tetap fokus adalah dengan selalu memelihara kualitas dan mengevaluasi fokus kita.

2. Bacalah Success Stories
Kisah-kisah sukses bisa memberikan dorongan besar pada kita untuk melangkah maju. Kisah-kisah sukses yang heroik mengisahkan tokoh-tokoh yang membalikkan ketidakmungkinan menjadi kenyataan memiliki daya inspirasi yang kuat. Apalagi jika latar belakang si tokoh hampir mirip dengan keadaan kita saat ini. Selain membaca kisah-kisah sukses, jangan lupakan juga untuk membaca buku-buku motivasi, pengembangan diri sebanyak yang kita mampu.

3. Cari Dukungan
Jika kita memil…

Kibarkan Merah Putih di Puncak Gunung

Tujuh belas Agustus selalu menjadi momen khusus untuk para pendaki. Mereka selalu menggelar upacara memperingati kemerdekaan Indonesia itu di sejulah puncak gunung di Indonesia. Sayangnya, tahun ini, ada beberapa gunung yang ditutup dan para pendaki tak bisa mengibarkan merah putih di atas sana.

Beberapa gunung diantaranya : Gunung Gede dan Gunung Lawu. Lain halnya di Gunung Semeru, Jawa Timur. Para pendaki mulai berdatangan di Ranupani, Ranukumbolo, dan Kalimati untuk menggelar upacara kemerdekaan 17 Agustus 2014.

Ketiga tempat itu akan menjadi pusat perayaan hari ulang tahun Indonesia di Semeru. Para pendaki mulai berdatangan di pos Ranupani di Lumajang pada 14 Agustus 2014. Kuota pendaki pun ditambah, dari sebelumnya 500 orang per hari pada hari biasa menjadi 1.000. Kuota tambahan berlaku pada 14-17 Agustus 2014. Seusai peringatan ulang tahun Indonesia ke-69, kuota pendaki kembali normal.

Para pendaki dilarang menyalakan api unggun karena dapat merusak lingkungan. Saat kemarau, ap…

Seni Tradisional Indonesia dari Sunda

ANGKLUNG.
Angklung adalah sebuah alat atau waditra kesenian yang terbuat dari bambukhusus yangditemukan oleh Bapak Daeng Sutigna sekitar tahun 1938. Ketika awalpenggunaannyaangklung masih sebatas kepentingan kesenian local atau tradisional.

DEGUNG.
Sebuah kesenian sunda yang biasanya dimainkan pada acarahajatan. Kesenian degung ini digunakan sebagai musik pengiring/pengantar.Degung ini merupakan gabungan dari peralatan musik khas Jawa Baratyaitu,Gendang, Goong, Kempul, Saron, Bonang, Kacapi, Suling, Rebab, dansebagainya. Degung merupakan salah-satu kesenian yang paling populer di JawaBarat, karena iringan musik degung ini selalu digunakan dalam setiap acara hajatanyang masih menganut adat tradisional, selain itu musik degung juga digunakansebagai musik pengiring hampir pada setiap pertunjukan seni tradisional Jawa Baratlainnya. Selain seni tari, tanah Sunda juga terkenal dengan seni suaranya

KUDA RENGGONG.
Kuda Renggong atau Kuda Depok ialah salah satu jenis kesenian helaran yangterda…

Mengapa Harus Pakai Public Relation?

Bagi sebuah perusahaan, Public Relation (PR) sangatlah dibutuhkan. Baik itu perusahaan kecil atau besar. Karena dalam menjalan usaha, peran dari PR ini memang penting. Public Relation (PR) adalah fungsi manajemen di suatu perusahaan atau korporasi pada umumnya yang memiliki 4 unsur di dalamnya. HUMAS :
merupakan filsafat manajemen yang bersifat sosial;merupakan suatu pernyataan tentang filsafat tersebut dalam keputusan kebijaksanaan; humas adalah tindakan akibat kebijaksanaan tersebut; humas merupakan komunikasi dua arah yang menunjang ke arah penciptaan kebijaksanaan ini kemudian menjelaskan, mengumumkan, mempertahakankan, atau mempromosikannya kepada publik sehingga memperoleh saling pengertian dan itikad baik. Berdasarkan 4 unsur tersebut, PR di suatu perusahaan dalam menjalankan tugas dan fungsi tersebut terbagi menjadi beberapa bagian. Pembagian tugas di divisi PR dari suatu perusahaan biasanya didasarkan pada kebutuhan dari perusahaan tersebut, sehingga biasanya pembagian divis…

Memulai Bisnis Wedding Organizer

Cara memulai bisnis wedding organizer merupakan sebuah strategi bisnis yang cukup banyak diminati oleh para pelaku bisnis. Pernikahan merupakan sebuah hal yang sangat sacral dan sudah seharusnya dimanajemen secara tepat serta baik. Ini merupakan ikatan suci yang akan mengantarkan setiap orang menuju kehidupan baru. Mereka akan mempunyai pasangan hidup yang mendampingi hingga akhir hayat.

Dahulu, pernikahan merupakan hal yang dipersiapkan secara sendiri. Orang yang menikah akan mengundang khalayak ramai untuk menjadi panitia suatu pernikahan. Mereka menjadi sebuah panitia yang bekerja untuk memasak, mendesain dekorasi pernikahan, penerima tamu, dan mempersiapkan segala hal di dalam acara pernikahan tersebut. Tidak ketinggalan, tuan rumah juga direpotkan dengan banyak pekerjaan terutama manjemen acara di hari pernikahan itu sendiri.

Namun, sekarang telah berbeda. Banyak tuan rumah yang begitu sibuk dengan urusan pekerjaan, sehingga tidak lagi mampu mendesain acara pernikah…

Gunung Paling Indah di Indonesia

Indonesia memiliki banyak Gunung yang indah. Indonesia adalah salah satu negara yang memiliki jumlah gunung paling banyak. Jajaran pegunungan terbentang luas dari tanah sumatra hingga tanah papua. Gunung di indonesia memiliki keindahan yang sangat beragam. Hampir setiap gunung memiliki ciri khas dan keistimewaan tersendiri. Alasan paling kuat mengapa sebuah gunung didatangi adalah karena gunung tersebut menyimpan keindahan yang luar biasa. Keindahan tersebut menjadi daya tarik paling kuat yang bisa mendatangkan banyak pengunjung. Berikut adalah 7 gunung terindah di indonesia versi Catatan Pendaki Gunung :

1. Gunung Semeru
Gunung semeru merupakan gunung paling populer di indonesia. Pengunjung gunung semeru terus bertambah setiap waktu. Sepanjang perjalanan ke puncak kita akan selalu bertemu dengan rombongan pendaki dari seluruh negeri. Tempat camp di gunung semeru seperti ranukumbolo dan kalimati selalu dipadati oleh para pendaki. Gunung ini memiliki sesuatu yang tidak dimiliki oleh g…

Manfaat Diving & Tempat Diving Terbaik Di Indonesia

Menyelam (diving) memang tergolong olahraga mahal. Karena tak semua lautan bisa diselami, hanya beberapa wilayah saja yang bisa dinyatakan 'boleh' dan aman untuk dilakukannya diving. Tapi manfaatnya luar biasa lho, selain ini juga salah satu rekreasi bahari.


Memaksimalkan Kerja Otot. Untuk melakukan diving, Anda diharuskan menggerakkan seluruh tubuh. Ini membuat seluruh otot bekerja maksimal. Pemanasan sebelum menyelam jadi hal penting. Belum lagi dengan peralatan diving yang cukup berat dan harus Anda bawa. 

Setelah berada dalam air, kalori Anda akan terbakar secara keseluruhan namun dalam aspek yang berbeda. Seluruh otot tubuh Anda bekerja terutama otot kaki. Hal tersebut secara tidak langsung sama seperti Anda melakukan olahraga kardio. Diving juga mengharuskan Anda mengontrol napas, keterampilan kebugaran yang diperlukan dalam yoga. Ketika Anda bernapas perlahan-lahan, tubuh Anda santai dan tetap mengapung. 

Menurunkan Stres. Diving mengharuskan Anda untuk melepaskan kekhawa…