Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2015

New Year Party with DJ Eddie Tripleks

Tahun baru sudah ditunggu-tunggu. Hampir di setiap tempat hiburan menawarkan acara spektakuler dengan paket menarik. Di beberapa ruas jalan di sudah mulai terpasang promo acara tahun baru. Sama halnya dengan i club madiun, tahun ini akan menghadirkan yang spesial yaitu DJ Eddie Tripleks dari Surabaya. DJ yang masih muda ini memiliki daya tarik yaitu pada live PA nya dan style nya. Wajah oriental yang dimiliki DJ Eddie merupakan daya tarik bagi ABG cewek. Tak sedikit yang minta foto bareng, setelah turun stage pasti banyak sekali yang ingin selfie dengan DJ asli Surabaya ini.

Jika malam tahun baru nanti kamu belum ada acara kemana-mana, pastikan kamu ada diantara sahabat i club lainnya untuk meet up bareng DJ Eddie Tripleks. Tak hanya DJ Eddie saja, ada diantaranya DJ Yola, DJ Mbee, Fashion Show Models, AM Band, dan pastinya firework. Pesan sekarang tiketnya, hanya 50 ribu. Promo khusus pembelian 10 tiket, cash back 5o ribu. Pembelian tiket : Reception I Club Jl. Bali 17 Madiun (0351) 4…

Delizioso Pasta! Jenis Pasta dan Macam Pasta

Delizioso Pasta!
Pasta adalah makanan olahan yang digunakan pada masakan Italia, dibuat dari campuran tepung terigu, air, telur, dan garam yang membentuk adonan yang bisa dibentuk menjadi berbagai variasi ukuran dan bentuk. 
Pasta dijadikan berbagai hidangan setelah dimasak dengan cara direbus. Di Indonesia, jenis pasta yang populer misalnya spageti, makaroni dan lasagna.
Di luar negara asalnya di Italia, pasta biasanya dijual di dalam kemasan dalam bentuk kering. Pasta kering dibuat di pabrik dengan menggunakan mesin ekstrusi yang mendorong keluar adonan pasta melalui lubang-lubang saringan. Bentuk-bentuk pasta yang lain diperoleh dengan menggiling adonan pasta menjadi lembaran yang kemudian dipotong-potong atau dicetak.
Pasta terdiri dari berbagai bentuk dan ukuran. Di Italia terdapat lebih dari 650 jenis pasta dan hampir setiap tahun tercipta bentuk yang baru. Pasta yang berbentuk seperti panjang-panjang seperti mi disebut spageti, variasi yang lebih kurus disebut vermicelli, vari…

Menu Paket Memang Lebih Hemat

Katanya kalau tanggal muda boleh makan apa aja? Tapi tetap harus hemat ya, karena uang gaji ngga hanya untuk sehari, tapi 30 hari :D Rekomendasi menu dari I Club Madiun minggu ini, hanya dengan 50 ribu saja, sudah bisa makan kenyang plus snack.

"Paket Rawonisme Nasi Goreng Rawon & Es Asem 25.000 dan Snack Lumpia Ayam 15.909. Habisnya ngga sampe 50 ribu kok" ujar Bambang Iswanto, Manager I Club Madiun.

Lets Lunch guys :D I Club - Jl. Bali 17 Madiun 0351-496696 / 7a6de702 (Pin BBM)

Ini Cara Keren Mengisi Liburan

Desember ituu... 

Apa arti bulan Desember buat kamu? Bulan paling akhir... iya! Bulan yang paling dinanti tentunya. Karena jika kita sudah masuk bulan Desember, itu artinya harus siap-siap buat tahun baru, menyusun rencana baru.

Tapi, ngga ada salahnya kalau sejenak kamu ambil cuti untuk menikmati liburan. Karena sayang banget kalau sisa cutinya masih ada dan hangus jika sudah pindah tahun.

Rencana apa yang akan kamu jalankan untuk Holiday kali ini? Mau tamasya bersama keluarga? Traveling sama teman-teman? atau kamu lebih suka backpacker an sendirian? Do it gaes!

Ide seru buat kamu yang belum ada planning mau ngapain Holiday Desember ini... Yuk mencoba wisata kuliner. Makan, Jalan Jalan, Nonton Bioskop, Makan lagi, Renang, Ngopi, Makan lagi... Seru kayaknya seharian jadi turis di Madiun.  

I Club Madiun menawarkan menu yang terbukti paling banyak diminati, diantaranya : Nasi Goreng Rawon, Nasi Campur, Sate Kebumen, dan Rawon. Mau mencobanya sekaligus? Aman, harga dibawah 30 Ribuan. Yuk dic…

Kluwek, Kunci Kelezatan Rawon

Rawon adalah masakan khas Jawa Timur, dengan bumbu utama kluwek. Memang kunci utama kenikmatan Rawon bukan hanya pada kluwaknya, namun pemilihan biji kluwek yang baik akan mempengaruhi cita rasa Rawon. 


Jiero Wedangan menyajikan menu Nasi Rawon untuk Anda pecinta rawon. Porsinya pas, hanya 15 ribu. Sementara di I Club Madiun juga menyajikan menu spesial dari bahan dasar rawon, yaitu Nasi Goreng Rawon. 


Dengan perpaduan tersebut, selama masa promosi, kami hadirkan Paket Rawonisme, yaitu setiap pembelian Nasi Rawon Jiero atau Nasi Goreng I Club, Anda mendapatkan gratis Es Asem. 

I Club | Jl. Bali 17 Madiun 496696 | FB I Club Madiun | Twitter @iclub_madiun

Workshop Creative Production Youtube

YouTubepunya lebih dari satu miliar pengguna — hampir sepertiga dari semua pengguna internet — dan setiap hari orang menonton ratusan juta jam video di YouTube dan menghasilkan miliaran kali penayangan. YouTube secara keseluruhan, dan bahkan YouTube di perangkat seluler saja, telah menjangkau lebih banyak pemirsa yang berusia 18-34 dan 18-49 tahun daripada jaringan televisi kabel mana pun di Amerika Serikat. Jumlah jam yang diluangkan orang-orang untuk menonton video (alias waktu tonton) di YouTube naik 60% per tahunnya, dan merupakan pertumbuhan terpesat yang pernah kami lihat dalam kurun waktu 2 tahun terakhir.
Jumlah orang yang menonton YouTube per hari naik sebesar 40% per tahun sejak Maret 2014. Jumlah pengguna yang mengunjungi YouTube dan memulainya dari beranda YouTube, yang mirip dengan cara mereka menyalakan TV, naik lebih dari 3 kali lipat per tahun. YouTube punya lebih dari satu miliar pengguna — hampir sepertiga dari semua pengguna internet — dan setiap hari orang menonton …

Kenapa Harus Olahraga?

Semua orang tahu, olahraga secara rutin sangat baik untuk kesehatan. Namun banyak orang yang masih tidak mau melakukannya karena alasan terlalu sibuk atau takut kelelahan, padahal menyediakan waktu satu atau dua jam saja untuk berolahraga bisa memberikan kamu banyak manfaat.
1. Beban berat otot. Semakin banyak otot yang kamu miliki, maka sistem metabolisme dalam tubuh akan semakin baik. Maka dari itu, rajin-rajinlah berolahraga yang tujuannya untuk membentuk berat otot kamu.

2. Meminimalisir stress. Jangan bilang berolahraga dapat menghilangkan stress, namun paling tidak dengan berolahraga bisa meminimalisir stres. Bila kita sedang stres karena pekerjaan atau masalah pribadi, jalan keluarnya adalah dengan berolahraga. Karena dengan berolahraga dapat mengurangi stress dan tubuh akan terisi oleh energy sehingga suasana hati pun menjadi lebih baik.

3. Memperkuat tulang. Banyak orang mengeluh karena mengalami tulang keropos, hal itu bisa terjadi karena kurang berolahraga. Untuk itu, mulai se…

Wisata Kuliner Tak Harus Keluar Kota

Banyak cara untuk menikmati akhir pekan. Tak hanya tamasya atau bepergian saja, kamu bisa merencanakan wisata kuliner. Wisata yang satu ini memang membutuhkan budget yang tak sedikit, apalagi kalau wisata kulinernya ramai-ramai bersama teman atau keluarga. Tapi wisata kuliner seperti ini tidak dilakukan setiap hari, jadi tidak menjadi masalah... (sekali-kali ya :p).

Wisata kuliner tak harus keluar kota ya. Misalkan ingin mencicipi Soto Lamongan, tak harus pergi ke Lamongan. Karena di tiap-tiap kota hampir sudah ada Restoran yang menjual menu Soto Lamongan. Atau mau mencicipi Rujak Cingur, juga tak harus ke Surabaya hehe. Nasi Pecel apalagi? Sudah ada dimana-mana. 


Nah, langkah pertama bikin planning yuk. Kapan mau wisata kuliner? Dengan siapa? Siapa yang bayarin acara wisata kuliner ini? Makanan apa saja yang ingin dicicipin? (bikin list nya) Kemudian baru pilih restoran atau cafe yang menjual menu makanan yang ada dalam list mu. Gampang kan?!


Yuk, bikin planning Wisata Kuliner buat week…

Buffet Ramadhan I Club Madiun 2015

Paket Delivery Special Ramadhan

Marhaban Ya Ramadhan,

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1436 H, bagi sahabat i club yang merayakannya. I Club khusus menghadirkan menu spesial untuk Ramadhan kali ini, yaitu Rice Box - Delivery Buka Puasa hanya 18.181/box (belum termasuk pajak restaurant 10%).

Kami siap mengirimkan pesanan tanpa ongkos kirim, termasuk menyalurkan bantuan Anda untuk Yayasan Panti Asuhan berupa Menu Buka Puasa (nasi kotak). Telepon kami, insyaAllah semuanya menjadi mudah :) 0351 472345 / 496696.

Renang Yuk! Banyak Manfaatnya

Bagi sebagian orang, berenang merupakan rekreasi atau refreshing. Tapi jika Anda tahu, manfaat renang yang luar biasa, mungkin Anda akan memasukkannya kedalam kategori olahraga wajib. Apa saja manfaat renang?
Beranang sangat bermanfaat ketika sedang melakukan diet, karena apabila kita berenang sama halnya dengan kita membakar banyak kalori dalam tubuh bahkan kalori yang dibakar bisa sampai 24%. Selain itu dengan berenang rasa lelahnyapun tidak akan selelah olah raga melangsingkan tubuh yang berat.
Memperlancar sirkulasi darah pada ibu yang sedang mengandung, sehingga ibu dan jabang bayi menjadi sehat.

Bisa mengurangi stress dan rasa lelah dengan berbagai kegiatan sehari hari.
Mengembalikan otot - otot yang mengendur seperti semula sehingga terlihat lebih kencang.
Menghilangkan stress dan kejenuhan, terutama bagi manula yang sangat peka terhadap stress. Pemikiran mengenai kematian yang sering dialami manula bisa membuat mereka menjadi depresi, maka dari itu dengan berenang bersama keluarg…

Menu Nusantara I Club, Rawonnya Menggoda Selera!

Rawon sudah merupakan makanan khas orang Indonesia. Mudah dijumpai dimana-mana. Dan sudah banyak yang berinovasi dengan masakan rawon, seperti Rawon Setan, Rawon Daging Kambing, dan Nasi Goreng Rawon. 

Di Madiun, banyak pula warung makan yang menjual menu Rawon, biasanya berpasangan dengan Nasi Pecel dan Soto Ayam. Salah satu favorit saya adalah Rawon Daging yang disajikan dengan telur asin, sambal terasi, dan taoge mentah. 
I Club Madiun menghadirkan Menu Nusantara yang boleh dicoba, dengan salah satu menu andalannya yaitu Rawon. Per porsi harganya Rp 26.500,- (belum termasuk pajak restaurant 10%). Menu lainnya yang bisa dicoba seperti Soto Ayam, Nasi Campur, Nasi Krengsengan, Nasi Ayam Penyet, Sop Iga, Sop Buntut, dan Tahu Telor.
Weekend nanti boleh nih, ajak pasangan ke I Club untuk mencoba Menu Nusantara nya :)

Tips #SaveWater : I Wash Only Full Loads

Ditengah kehidupan modern, kesibukan membuat Anda berpikir praktis. Mencuci pakai tangan sudah tidak sempat. Mesin cuci sangatlah efektif untuk menyelesaikan solusi pakaian Anda. Namun, tahukah Anda, jika mencuci pakaian kotor dalam jumlah yang banyak, lebih hemat daripada pakaian kotor dalam jumlah sedikit. Karena kebutuhan air dan energi yang digunakan sama banyaknya. Jadi manfaatkan sebaik mungkin energi dan air tersebut.

#SaveWater Sekarang Juga! Jangan Tunggu Nanti

Menjaga ketersediaan air bersih bukan tanggung jawab pemerintah saja, namun kita bersama. Ada banyak hal-hal mudah yang bisa dilakukan untuk menajga ketersediaan air bersih, seperti mematikan keran air jika sudah tak digunakan. #SaveWater

Save Water, Selamatkan Bumi Sekarang Juga!

Peringatan Hari Air Sedunia memang masih lama, 22 Maret. Tapi untuk mengingatkan Anda tentang pentingnya menjaga air di bumi, tak perlu menunggu 22 Maret kan... Ada banyak cara untuk menjaga persediaan air bersih di bumi. Apa saja?  


Jika Anda blogger, maka sempatkanlah menulis di blog anda mengenai gerakan penyelamatan lingkungan, apapun itu buktikan bahwa kita juga berkontribusi dalam upaya penyelamatan lingkungan,termasuk air. Blog merupakan media sosialisasi yang cukup ampuh.Menanam pohon, dengan adanya pohon maka air hujan akan mudah meresap kedalam tanah, hal ini dikarenakan air tidak lagsung jatuh ke tanah,tanah juga akan terhindar dari erosi.Air akan meresap perlahan ke dalam tanah sehingga banjir yang menjadi pemandangan sehari-hari tidak akan terjadi.Menambah daerah resapan air. Belakangan ini pembangunan semakin gencar dilakukan tanpa memperhatikan tata letak dan perhatian terhadap lingkungan. Daerah resapan air menjadi berkurang, maka dari itu dari lingkungan sekitar kita b…

Cara Mudah Mengatasi Lelah

Kenapa kita sering merasakan lelah? Terutama sepulang bekerja, atau beraktivitas lebih. Hal itu wajar, karena tubuh terus bergerak. Namun jangan sampai rasa lelah ini membuat Anda menjadi tak bersemangat bekerja, atau malah membuat sakit. 

Ada cara untuk meminimalkan rasa lelah, yaitu dengan mengatur kecepatan. Jangan abaikan perasaan menganggu yang meminta Anda untuk menenangkan diri. Jauhkan diri dari dunia luar. Belajarlah untuk hidup tanpa perangkat seluler, Blackberry, Internet selama beberapa jam.

Berhubungan dengan orang lain. Prioritaskan waktu dengan orang-orang tercinta dan dengan diri Anda sendiri. Meditasi jika perlu. Hilangkan rasa khawatir, lakukan refleksi, dan proyeksikan pikiran Anda.

Jangan melakukan berbagai hal secara bersamaan. Saat menggunakan otak Anda, fokuskan pada satu aktivitas pada satu waktu. Jangan lupa makan siang. Dan beristirahatlah sebentar untuk menenangkan tubuh.

Matikan perangkat elektronik. Matikan semua perangkat elektronik pada jam 22.00 WIB. Janga…

Cara Bikin Selai Jeruk

Lagi hobi di dapur? Pasti sedang sibuk-sibuknya searching di Google tentang resep-resep masakan. Pernahkah Anda mencoba membuat selai jeruk sendiri... Ternyata gampang lho cara bikinnya.

Anda memerlukan:
6 buah jeruk
1 buah lemon
3 liter air
2 kg gula pasir


Langkah 1 – Cuci jeruk dan lemon lalu keringkan. Belah jeruk dan lemon menjadi dua bagian dan peras semua sarinya. Saring sarinya pada sebuah panci besar, tambahkan air dan aduk merata. Simpan kulit dan biji yang sudah diperas sarinya.

Langkah 2 – Kerok kulit jeruk dan lemon yang sudah diperas sarinya dengan menggunakan sendok teh dan letakkan semua kerokan kulit dan biji pada sehelai kain katun tipis atau muslin dengan ukuran sebesar sapu tangan besar. Tarik keempat ujung kain muslin dan ikat membentuk sebuah kantung kecil. 

Gampang kan?

Only Blues Knows, Why? Special Tribute to Jimi Hendrix

I Club Madiun sangat menjunjung tinggi sebuah karya seni. Mulai dari seni rupa, seni karya, dan seni yang lainnya. Termasuk seni musik. Coba saja lihat di I Club, kamu akan menemukan banyak art work yang nilainya tak murah. Kini, I Club kembali ingin menghargai sebuah maha karya lagu-lagu dari Jimi Hendrix. Kamu bisa mengenangnya bersama dalam acara "Only Blues Knows, Why?" bersama Dandy Kozmic Blues, Hari Sabtu 28 Februari 2015 Pukul 19.30 - 22.00 WIB di I Club, Jl. Bali 17 Madiun.

Mengatasi Perubahan Musim Terhadap Jemuran

Perubahan musim bikin pusing, kadang-kadang. Terutama buat Ibu rumah tangga. Karena berdampak langsung pada jemuran :D (Haha...). Ada kiatnya, lho, supaya Anda tak perlu berkeluh kesah mengenai pakaian di jemuran yang tak kunjung kering:

1. Segera mencuci pakaian setelah dipakai, jangan menumpuknya berhari-hari. Hal ini selain untuk meringankan beban kerja Anda, juga menghindari bau terlalu menyengat yang disebabkan bakteri yang berkembang di pakaian kotor.

2. Maksimalkan penggunaan mesin pengering untuk pakaian-pakaian yang harus segera kering atau untuk dipakai. Misalnya seragam sekolah si kecil, pakaian kerja suami, dan lain sebagainya. 


3. Ingat, saat memasukkan pakaian ke mesin pengering, jangan terlalu banyak. Jika terlalu banyak, mesin akan bekerja lebih berat jadi pakaian tak kering maksimal. Jangan lupa juga untuk memisahkan pakaian dari jenis bahannya saat dikeringkan. Pakaian dengan bahan berat seperti jeans akan memengaruhi tingkat kekeringan pakaian berbahan kaos jika…

TIPS : Supaya Terlihat Cantik Saat Foto Selfie

Tidak semua orang nyaman ketika di foto. Banyak yang sering menghapus foto yang di-tag oleh teman di Facebook/Sosial Media, karena merasa malu dengan wajah yang aneh saat di foto. Agar menjadi fotogenik, Anda harus mengetahui tubuh Anda. 

"Setiap orang memiliki sudut terbaik, sehingga Anda harus terus mencari dan berani di foto untuk menemukannya." Ada beberapa tips agar Anda terlihat menarik saat di foto. 

1. Ketahui Angle Terbaik, Ketahui semua tentang angle. Dasar praktis adalah sudut tiga per empat. Dalam posisi berdiri atau duduk, pastikan selalu posisi bahu dan pinggul berada di angle kamera. Dengan pose seperti ini, Anda terlihat lebih langsing. Untuk posisi duduk disarankan untuk menyilangkan kaki Anda di lutut. Posisi ini akan mengkamuflase penampilan selulit. 

2. Pose, Bingung tangan harus diletakkan di mana? Disarankan tempatkan tangan di pinggul dan tumpukan berat badan di salah satu kaki. Jika Anda lebih besar di tengah, cobalah tempatkan tangan Anda di pinggang, b…