Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2014

Latihan Tepat di Pusat Kebugaran

Banyak yang bertanya, kenapa setelah latihan rutin berbulan-bulan, mengikuti program latihan dan saran-saran dari berbagai sumber tapi belum juga menampakkan hasil yang signifikan? Mungkin Anda salah satu yang frustasi dengan pencapaian latihan yang begitu-begitu saja, baik perkembangan massa otot, kekuatan dan ketahanan tubuh Anda. Padahal latihan rutin seminggu 3-4 kali sudah Anda jalankan namun tampaknya tidak cukup membantu memberikan hasil yang nyata. Jika demikian, mungkin Anda telah melakukan 3 kesalahan berikut :


1. Anda tidak berlatih sekeras yang Anda kira
Hanya sedikit orang yang melakukan latihan secara serius dan konsisten meningkatkan porsi latihan mereka saat berada di tempat kebugaran (gym) dari hari ke hari. Sisanya, lebih banyak menghabiskan waktu menikmati tayangan tv kabel atau sibuk dengan smartphone mereka.Jika Anda termasuk salah satunya, maka perlu dipahami bahwa Anda mungkin menghabiskan 2 jam waktu di gym, namun kenyataannya anda tidak berlatih selama itu. 
P…

Mengenal Teh, Sejarah hingga Variannya

Tak semua orang menyukai kopi, maka teh menjadi minuman yang tak kalah populer dibanding kopi. Namun, pernahkah Anda mengira asal mula teh masuk ke Indonesia? 
Tanaman penghasil teh (Camellia sinensis) pertama kali masuk ke Indonesia tahun 1684, berupa biji teh (diduga teh sinensis) dari Jepang yang dibawa oleh seorang berkebangsaan Jerman bernama Andreas Cleyer, dan ditanam sebagai tanaman hias di Batavia. F. Valentijn, seorang rahib, juga menyatakan bahwa pada tahun 1694,  ia melihat tanaman teh sinensis di halaman rumah gubernur jenderal VOC, Camphuys, di Batavia.

Pada abad ke-18 mulai berdiri pabrik-pabrik pengolahan (pengemasan) teh dan didukung VOC. Setelah berakhirnya pemerintahan Inggris di Nusantara, pemerintah Hindia Belanda mendirikan Kebun Raya Bogor sebagai Kebun Botani (1817). Pada tahun 1826 tanaman teh melengkapi koleksi Kebun Raya, diikuti pada tahun 1827 di Kebun Percobaan Cisurupan, Garut, Jawa Barat. Dari sini dicoba penanaman teh dalam skala luas di Wanayasa (Purw…

Menikah, Enak Dirumah atau Digedung?

Ditengah kesibukan yang luar biasa, orang lebih cenderung memilih sesuatu yang praktis. Tanpa merepotkan dan hasilnya memuaskan. Bisa dibilang instan. Namun ada lho beberapa hal yang tak bisa dijadikan praktis, karena menyangkut soal tradisi. Pernikahan. Jadi, bagaimana supaya acara pernikahan yang 'ribet' ini menjadi menyenangkan dan seru? Tentunya bagi calon pengantin harus bisa mempersiapkan jauh hari.

Dalam sebuah pernikahan, memang resepsi adalah satu sesi yang membutuhkan biaya cukup besar dan tenaga ekstra dari team sukses pernikahan. Jika Anda akan melangsungkan pernikahan, memang sebaiknya dipikirkan secara serius proses pernikahannya, tentunya setelah menemukan pasangan yang tepat :)
Lalu, apa saja yang perlu disiapkan oleh pasangan pengantin menjelang hari ‘H’? Untuk mendapatkan rangkaian manis di hari pernikahan, cobalah untuk membuat checklist yang memuat acara dan rencana, termasuk didalamnya langkah-langkah utama yang harus di ambil. Pasangan yang akan menikah har…

Mengolah Bebek Agar Empuk dan Tidak Amis

Bebek sekarang menjadi makanan yang digemari masyarakat. Karena teksturnya yang unik dan rasanya lebih enak dibanding daging ayam. Dan mungkin, karena Anda sudah bosan setiap hari makan daging ayam, meski olahannya berbeda-beda, digoreng, bakar, presto, atau olahan dalam masakan. Lalu, kenapa bebek juga menjadi menu makanan favorit? 


Sebenarnya, mengolah daging bebek bukan hal yang mudah, karena ia punya keunikan tersendiri, liat, basah dan aromanya cenderung amis. Jadi kalau salah mengolah akibatnya sudah bisa diperkirakan, dagingnya akan menjadi alot dan aroma amisnya tidak hilang. Jadi, apa saja yang perlu diperhatikan ketika akan mengolah daging bebek? 
Yang pertama, ketika membeli daging bebek, carilah daging bebek mudaSebaiknya pilih daging yang masih mengkilat dan ukurannya tak terlalu besarHindari membeli daging bebek yang dadanya kurang berisiPilih bebek yang kakinya lunak dan masih mudah dilipatKalau membeli bebek beku (biasanya di supermarket), pilihlah yang warna kulitnya te…

Member Card, Banyak Plus Plusnya!

Member Card. Pasti Anda sudah familiar dengan istilah Member Card atau Kartu Member. Saat pergi berbelanja di minimarket, seringkali kasir menanyakan, "Punya member card?" Namun tak jarang orang meremehkan pertanyaan tersebut, seakan tak membutuhkan atau tak menganggap penting member card. Dan dengan cuek Anda akan bilang, "Ah, enggak ada". Atau saat Anda pergi ke sebuah tempat hiburan, baik itu karaoke atau family club, seringkali mendapati seorang kasir menanyai hal serupa, "Ada member card?" Pastinya muncul pertanyaan, sepenting itukah Member Card? Jika Anda mencermati dengan baik, sebenarnya Member Card ini sangat penting. Tapi jika Anda tak bisa memanfaatkannya dengan baik, yang muncul justru sebaliknya, Anda akan dirugikan dengan Member Card tersebut.

Bagaimana supaya Anda untung dengan Member Card?

Member Card yang dikeluarkan sebuah instansi atau club, biasanya akan meminta Anda untuk deposit sejumlah uang dimuka, atau istilah umumnya pra bayar. S…

BBQ Only IDR19 Free Ice Lemon Tea

Menikmati makanan itu banyak caranya. Mulai direbus, digoreng, tumis, dipanggang, hingga dibakar. Nah, kalau bicara soal bakar-bakaran, semua orang pasti suka dengan makanan yang metode pengolahannya dengan cara dibakar atau istilahnya BBQ (singkatan dari Barbeqeu). Banyak jenis makanan yang bisa dibakar. Seperti Ayam, Seafood, Sosis, Bakso, dan makanan lainnya sesuai selera. Bahkan pada malam pergantian tahun, biasanya kita sering merayakannya dengan kegiatan BBQ bersama teman-teman dan saudara.

Tapi, apakah menikmati menu BBQ harus menunggu pergantian tahun? Kelamaan... Sekarang, Anda tak perlu repot jika ingin menikmati menu BBQ. Tak perlu ribet menyiapkan di rumah. Lebih baik, manfaatkan program I-Club "Weekly Sensation - Friday" BBQ at Poolside.

Setiap hari Jumat malam, di area Pool I-Club akan digelar acara BBQ. Menu yang disediakan diantaranya Sosis, Bakso, Ayam, dan Gurame. Anda pun bisa mengkombinasikan sesuai selera, seperti Sosis Bakso, atau Sosis dengan Ayam. Un…

Menjaga Kesehatan Sejak Dini

Kebanyakan orang sering mengabaikan kesehatan, dan banyak yang beranggapan, ah masih muda. Jadi sakitnya juga paling hanya kecapekan atau sakit ringan seperti flu dan batuk. Well, itu dianggap penyakit ringan. Bisa ngga dibayangkan sepuluh tahun ke depan, kalau penyakit ringan itu akan menjadi sangat mengkhawatirkan?

Kalau usia belasan tahun sih tak akan mikir panjang soal kesehatan. Karena memang kondisi fisik sedang berada pada klimaks atau optimal. Tapi, coba deh lihat Orang Tua kita yang usianya sudah mencapai angka lima puluh, sakit pusing sedikit, langsung cek up. Kelelahan sedikit, harus segera cek tekanan darah, tingkat kolesterol dan lain-lain, apalagi kalau salah makan? Waaahhh, bisa menimbulkan banyak masalah.
Tapi faktanya, setiap manusia akan menjadi tua. Yang muda nantinya juga akan menua, kondisi badan pun akan menyertai, mulai mengalami penurunan kekebalan tubuh.



Jadi, kenapa tidak dipersiapkan dari sekarang? Jika Anda bisa menata tubuh supaya lebih siap dan kuat menje…

Free Flow Domination, Free Ice Cream Favourite untuk Sirloin Steak Lover

Pecinta kuliner pasti tak akan melewatkan menu yang satu ini : Sirloin Steak. Dengan bahan dasar daging sapi has dalam atau yang biasanya disebut sebagai lulur dalam, diolah dengan perpaduan saus yang beraneka macam. Di I-Club, Anda bisa mencoba Sirloin Steak dengan 3 macam saus, diantaranya : Saus Black Papper, Saus BBQ, dan Saus Brown.
 Tak perlu cemas lagi soal rasa dan aroma. Kebanyakan olahan daging akan memunculkan bau amis meski dimasak dengan sedemikian rupa, namun di I-Club tak akan ada bau amis, karena jenis daging sapi yang diolah adalah kualitas ekspor. Dan tentunya diolah dengan teknik standar internasional.

 Sudah tak sabar mencobanya? Segera datang ke I-Club Jl. Bali 17 Madiun 0351 472345 / delivery order 0351 3011333. Jangan lewatkan juga Program Weekly Sensation Tuesday "Free Flow Domination". Anda bisa mendapatkan Free Ice Cream Favourite, setiap pembelian 1 Sirloin Steak atau 2 Iga Bakar di I-Club Madiun.

Yoghurt, Kaya Vitamin B & Protein, Boleh Dikonsumsi Alergian Susu

Siapa yang tak suka sama Yoghurt? Hampir semua orang suka sama beverage yang bahan dasarnya susu yang dibuat melalui fermentasi bakteri. Sebenarnya Yoghurt dapat dibuat dari susu apa saja, termasuk sari kacang kedelai. Produksi modern saat ini didominasi oleh susu sapi. Fermentasi gula susu (laktosa) menghasilkan asam laktat yang berperan dalam protein susu untuk menghasilkan tekstur seperti gel dan aroma unik pada yoghurt. Yoghurt sendiri tersedia dalam beraneka macam rasa, rasa alami, rasa buah, rasa vanilla, atau rasa cokelat juga populer.
Yoghurt awalnya kemungkinan terfermentasi secara spontan oleh bakteri liar yang hidup pada tas kulit kambing yang dibawa oleh bangsa Bulgar, orang nomadik yang mulai bermigrasi ke Eropa pada abad ke-2 M dan akhirnya menetap di Balkan pada akhir abad ke-7. Sekarang, banyak negara memiliki yoghurt-nya sendiri. Meskipun demikian, sampai sekarang belum ada bukti yang jelas mengenai siapa yang menemukan yoghurt. 

Yoghurt dibuat dengan memasukkan bakteri…

Cara Mengatasi Gejala "I Hate Monday" ala I-Club

Kebanyakan orang beranggapan kalau Senin itu adalah hari yang paling tidak menyenangkan. Mungkin gara-gara hari Minggunya dipakai untuk liburan, lalu pas datang hari Senin, rasanya kok seperti mengganggu suasana liburan ya? Tapi sebenarnya, sugesti seperti itu bisa lho dihilangkan. Meski harus kembali beraktifitas full delapan jam, Anda bisa tetap semangat dan tak ada lagi rasa bosan apalagi 'I Hate Monday'.


Untuk lebih semangat lagi, sebaiknya siapkan sebaik mungkin apa saja yang akan Anda butuhkan pada hari Senin. Seperti...
1. Baju kerja yang matching dengan sepatu dan tas kerja.
2. Barangkali setelah liburan keluar kota, Anda membeli oleh-oleh atau asesoris yang mau diberikan kepada teman-teman kantor... ini bisa membuat Anda lebih semangat lagi berangkat kerja.
3. Bikin janji dengan teman-teman komunitas atau teman kantor. Janjian hangout setelah pulang kerja. Dengan begitu Anda tak akan sabar untuk segera berangkat ke kantor dan bertemu teman-teman.

Nah, gampang sekali …

Best Moment at I-Club Madiun

Untuk menikmati menu yang komplit dengan sajian paling menarik, tidak salah kalau Anda pilih I-Club Madiun. Menawarkan menu-menu yang beragam, mulai dari Salad, Soup, Main Course, Dessert, hingga Beverage.

Salad
Di I-Club, Anda bebas memilih menu yang disuka. Untuk Salad, I-Club menyediakan diantaranya : Gado-Gado, Pecel Madiun, Karedok, Rujak Manis, Cocktail Salad, Fruit Salad, Chicken Katsu Salad, Bangkok Salad.

Soup
Pilihan Soup yang disediakan I-Club juga tak kalah menarik. Mulai dari Soup Merah, Soup Cream Lidah Sosi, Soup Ayam Tahu Sutra, Soup Cream Asparagus, Soup Kombinasi I-Club, Soup Aneka Jamur, Soup Cream Sausage & Sweet Corn, dan Soup Macaroni.

Main Course
Main Course nya pun banyak sekali pilihan. Mulai dari olahan Ayam, Daging, Seafood, Pasta, dan masih banyak menu lain yang dijamin soal rasa, tak akan mengecewakan.


Dessert
Tersedia Es Buah Tradisional, i-Club Sunrice ice, Es Sarang Burung, Es Manado, Mozaic Pudding, Strawberry Pudding, Aneka buah potong, Pudding K…

Cooking Class For Kids, Belajar Bermain dan Berhadiah!!

Hari libur biasanya diisi dengan kegiatan pergi ke tempat liburan atau berwisata ke luar kota. Ada juga yang berkunjung ke rumah saudara yang sudah lama tidak bertemu. Liburan seperti itu memang menyenangkan, meski kadang juga bisa bikin lelah, apalagi kalau melibatkan anak-anak yang kondisi fisiknya tak sama dengan orang dewasa. 


Sekarang mulai berkembang, cara menikmati liburan yang menyenangkan tanpa harus bepergian. Salah satunya kegiatan yang digelar I-Club Madiun, Cooking Class For Kids "Lomba Kreasi Topping Donat". Tujuan diadakannya acara ini yaitu untuk mendekatkan hubungan antara orang tua dengan anak. Dikemas dalam beberapa kegiatan, swimming for kids, dilanjutkan dengan cooking class for kids ‘lomba kreasi topping donat’ untuk orang tua dan anak.

Registrasi. Pendaftaran peserta hanya 35 ribu. Sudah termasuk donat dan bahan standar untuk menghias. Peserta boleh menambahkan bahan untuk menghias. Selain itu, peserta juga akan mendapatkan sertifikat keikutsertaan cook…

Special Community Present at I Club Madiun

Punya banyak teman itu memang menyenangkan ya... Banyak info yang bisa didapat, selain itu juga bisa dengan mudah sharing, mulai soal kerjaan, keuangan, hobby, hingga masalah pribadi jika bisa menemukan teman yang sama visi dan misinya. Makanya tak heran jika sekarang ini semakin berkembang yang namanya Komunitas. Mulai dari komunitas pecinta klub bola, komunitas fotografi, komunitas sastra, komunitas hobby yang lain hingga komunitas olahraga seperti Gym atau Senam.

Nah, ini dia penawaran spesial for community dari I Club Madiun. Setiap hari Kamis, Anda bersama teman-teman komunitas yang hangout di I Club Madiun, bisa memanfaatkan program ini, Special Community Present. Setiap pembelian minimal 250 ribu, Anda dan teman-teman komunitas akan mendapatkan free voucher Gym dan Renang masing-masing 7 voucher. Asyik ya?