Skip to main content

Posts

It's Time For Holiday!

Sudah hari jumat nih besok sudah weekend, tapi bingung mau istirahat tapi mau tetap sehat ya disini tempatnya I Club Madiun! Kenapa harus I Club? Karena I Club Madiun adalah One Stop Leisure yang ada di kota Madiun jalan Bali no 17 Madiun, disini kamu bakal dimanjakan lidah dan mata loh! Masakan yang beragam dan disajikan suasana Bali yang tenang dan apik, selain itu kamu juga bisa berenang ataupun fitness di I Club Madiun. Cuss ke I Club Madiun untuk merefreshkan hati pikiran dan badan kamu dengan suasana Bali hanya di I Club Madiun, One Stop Leisure~












Recent posts

Tahun Baru Seru Berbalut Budaya Indonesia

31 Desember adalah waktu paling istimewa bagi semua untuk menyambut pergantian tahun, salah satunya pada tanggal 31 Desember 2018 I Club Madiun menyelenggarakan acara tahun baru dengan nama Ethnic Runway yang diisi oleh berbagai macam hiburan dan pastinya selalu merasa Madiun rasa Bali. Acara ini diselenggarakan pada pukul 19.00 - 00.00 WIB, banyak sekali pengisi acaranya yaitu Angklung Rajawali Jogjakarta lalu ada Analog Band yang berasal dari Solo, Body Show, ada juga tari Legong, special juga crew I Club Madiun menarikan tarian Kecak, mereka selalu berlatih setiap pulang kerja, lalu terbayar sudah semua dengan penampilan apik hanya untuk sahabat I Club Madiun, ada juga Female DJ yang cantik nan asoy sekali lantunan lagunya yaitu FDJ Desy Chan dan yang terakhir adalah kembang api yang menutup acara tahun baru 2019 Ethnic Runway bersama I Club Madiun, mau tau gimana keseruannya? Yuk cek kanal YouTube I Club Madiun disini dan ini dokumentasi foto kehebohan di malam tahun baru 2019 Et…

Macam-macam Tahun Baru Di Seluruh Dunia!

Penasaran apa saja tahun baru yang dirayakan berbagai macam suku, agama dan ras? Yuk simak tulisan dibawah ini agar kamu juga menambah pengetahuan!

1.Tahun Baru Imlek


Banyak anak-anak di china memakai baru baru untuk merayakan Tahun Baru Imlek atau kalau international mengatakan Lunar New Year. Orang-orang membawa lampion dan bergabung dengan Liong (naga) yang disisipi LED di dalamnya, Liong ini memiliki arti kekuatan. Menurut sejarah, Liong atau naga ini berhibernasi atau tidur sudah terlalu lama, masyarakat berinisitif untuk melempar petasan kearah Liong/ Naga agar ia tetap terjaga.
Di kalender China, setiap bulannya diberikan nama 12 binatang karena menurut sejarah, Buddha meminta semua binatang datang sebelum Buddha meninggalkan bumi tapi hanya 12 binatang yang datang dan mendoakan Buddha saat perpisahan. Mengetahui itu Buddha memberikan hadiah kepada 12 binatang tersebut dengan menamai setiap tahun di bumi sesuai dengan 12 binatang yang datang. 12 binatang itu adalah tikus, kerbau,…

5 Cara Efektif Mengajarkan Anak Menghargai Orang Lain

Usia kanak-kanak memang saatnya meniru apa yang orang-orang disekelilingnya ucapkan dan lakukan, nah agar anak memiliki rasa menghargai orang lain mari ajarkan sedari kecil, tapi bagaimana ya caranya? Mari simak 6 cara efektif mengajarkan anak menghargai orang lain 


1.Tetap Tenang
Ketika anak terlihat tidak menghargai orang lain jangan panik karena anak juga belum mengerti yang diucapkan dan dilakukan itu tidak menghargai orang lain
2.Mencari tahu tentang penyebabnya
Nah, ini yang penting Ayah Bunda ketika kita mengetahui tentang penyebabnya kita bisa bertindak dengan pas, lalu kita juga bisa mengajarkan anak tentang kosakata 3 kata ajaib yaitu Tolong, Maaf dan Terimakasih
3.Jadi Role Model anak
Jadilah contoh bagaimana menghargai orang lain ya Ayah Bunda, jangan karena anak belum mengerti sebuah perlakuan atau kata yang tidak menghargai di depan anak, Ayah Bunda melakukannya, ingat usia anak sangat cepat untuk meniru perlakuan atau ucapan dari orang-orang disekitarnya.
4.Gunakan Displin yan…

Kok liburan berasa cepet sih?

Kita semua pasti pernah mengalaminya bukan? Merasa jika sekolah ataupun bekerja jam berjalan sangat lambat, berbeda saat waktu liburan, kenapa sih? Nah yuk simak penjelasan di bawah ini

Ilmuwan mengatakan jika semua itu tergantung dari persepsi kita melihat waktu yang akan mempengaruhi alam bawah sadar kita tentang kenangan (apapun kenangannya ingatnya jangan mantan, hihihi). Ketika kita melakukan kegiatan atau pengalaman baru waktu akan berlalu begitu cepat, tetapi jika kita melakukan hal-hal yang biasa dilakukan, kita merasa waktu berjalan sangat lambat. Fenomena ini dinamakan "Holiday Paradox" bagaimana otak kita menerima informasi baru yang menarik dan melibatkan seluruh kerja otak, seperti halnya anak umur 5 tahun yang sedang senang-senangnya mengeksplorasi hal-hal baru. Berbeda lagi ketika kita beranjak dewasa, sudah banyak pengalaman yang kita lalui dan merasa hal yang umum itu sudah biasa.


Biar holidei kamu banyak pengalaman baru, yuk ke I Club Madiun untuk merasakan…

Tahun Baru, Resolusi Baru, Berhasil gak ya?

Apakah kamu lagi ngebuat resolusi untuk tahun 2019? Tapi… lebih dari setengah dari semua resolusi gagal, gimana ya cara agar resolusi yang kamu buat untuk tahun 2019 ini bisa tercapai? Yuk simak tips memilih resolusi yang tepat agar bisa berhasil di tahun baru 2019!


Yang pertama, Pilih Resolusi yang Tepat, maksudnya adalah memilih yang sesuai dengan keinginanmu dan kamu menuangkan seluruh tenaga dan pikiran di dalamnya, bukan karena “kata orang kamu harus…” boleh sih mendengarkan kata orang hanya sebagai saran ya bukan harus dilakukan, terus nih ketika kamu sudah memilihnya kamu juga harus merancang strategi untuk bisa mencapai resolusi di tahun depan, kalau samar-samar doang ya pasti gagal lagi dong~

Yang kedua, Siapkan banyak strategi dan jangan cepat menyerah, sedikit-sedikit menjadi bukit kok, sahabat I Club! Salah jika kita malah berhenti hanya karena masalah-masalah kecil dan waktu yang tidak menampakan kesuksesannya, meskipun terlihatnya masih sama saja, tapi yakinlah usaha seseo…

PENTING! Mengajarkan Berenang Pada Anak

Kenapa sih berenang itu olahraga yang penting untuk anak? Tahu kah anda, bunda dan ayah, renang bisa melatih pernafasan, otot, dan tulang si kecil selain itu dapat melatih syarat motorik anak untuk tumbuh kembangnya. Renang juga adalah olahraga yang menyenangkan, kenapa bisa begitu, karena kita tidak merasa capek padahal sudah 30 menit melakukan aktivitas di kolam renang, apalagi jika ada teman atau saudara yang diajak untuk berenang




Di I Club Madiun menyediakan kolam renang untuk anak dan dewasa lo! Kolam renang yang bersih, nyaman dan aman cocok untuk anak bunda dan ayah untuk berekreasi Bersama. Ada paket juga untuk anak TK dan SD hanya dengan 20 ribu rupiah/ anak dan mengajak 25 anak bisa dapat nasi goreng / mie goreng plus teh hangat !
Tunggu apalagi? Yuk jadikan renang sebagai lifestyle keluarga anda!  Jl. Bali 17 Madiun (0351) 496696 /0822-4513-3311, follow juga IG kami @iclub_madiun