Salah satu olahan Seafood yaitu Grilled Dori |
Makanan laut sudah dikonsumsi manusia sejak zaman purba. Orang Mesir kuno memanfaatkan makanan laut sebagai sumber protein. Makanan laut diperoleh dengan cara memancing di Laut Mediterania dan Sungai Nil, serta memelihara ikan di kolam. Orang Yunani kuno juga memakan ikan dan kerang-kerangan dalam bentuk segar atau kering.
Macam-macam Makanan Laut diantaranya adalah : Ikan, Moluska (cumi-cumi, kerang, tiram, gurita), Crustacea (udang rebon, udang windu, udang putih, udang karang dan kepiting), Echinodermata (teripang, bulu babi), Ubur-ubur, Rumput laut.
Salah satu Restaurant di Madiun, I Club yang berada di Jl. Bali 17 Madiun menyajikan menu seafood dengan olahan yang beraneka ragam, seperti Calamari dengan saus tartar, Grilled Dori served with Pasta, dan Safo Tofu. I Club juga menyediakan meeting room untuk kelompok kecil dan besar. More info : 0351 496696 atau kirimkan pesan ke iclubmadiun@ymail.com
Comments
Post a Comment